Жареный морковно-томатный суп с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В 1991 году Национальный институт рака определил фитохимические вещества во фруктах и овощах; эти соединения могут быть борцами с раком.
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Выложите лук, помидоры, морковь и зубчики чеснока на подготовленный противень. Сбрызнуть маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и коричневыми, периодически переворачивая, около 55 минут. Слегка остудить. Почистить зубчики чеснока. Переложите овощи в большую миску (не чистите противень).
Добавьте 1 стакан воды на противень, соскребая подрумяненные кусочки; добавьте в блендер, затем добавьте половину овощей и пюре до однородной массы. Переложить в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся овощи и 1 1/2 стакана воды в блендер и пюре. Переложить в ту же кастрюлю. Постепенно добавьте в суп достаточно молока, чтобы он разбавился до желаемой консистенции. Добавьте 1/4 стакана базилика. Варить на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 кг томатов, разрезанных пополам вдоль
- 1 фунт моркови, очищенной, нарезанной кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 зубчика чеснока, неочищенные
- 1 столовая ложка оливкового масла