Пенне с креветками, спаржей и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лиза Кайацца с Франклин-сквер, Нью-Йорк, пишет: "в адвокатской конторе на Манхэттене, где я работаю секретарем, кажется, что телефоны постоянно звонят. И если я занят не телефонами, то есть много документов, которые требуют моего внимания. К тому времени, как я возвращаюсь домой из города, у меня обычно есть всего около 45 минут, чтобы приготовить ужин для моего мужа, Анджело и меня. Тем не менее, этого времени достаточно, чтобы приготовить что-то сытное и вкусное, например салат и сытную пасту или суп."
Быстрое и ароматное блюдо из пасты, которое достаточно особенное для компании.
Разогрейте масло, приготовленное из помидоров, в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите спаржу в миску. Добавьте вяленые помидоры, креветки, 1/4 стакана базилика, чеснок, орегано и измельченный красный перец в ту же сковороду и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Переложите креветочную смесь в миску со спаржей. Добавьте бульон, вино и томатную пасту в ту же сковороду. Варить, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 6 минут.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте смесь креветок, соус, оставшуюся 1/4 стакана базилика и сыр к пасте. Перемешайте на среднем огне, пока макароны не прогреются и не покроются соусом. Посолите, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сливных вяленых помидоров в масле
- 1 фунт спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 1/4 фунта сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты