Запеканка из мангольда, помидоров и сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куча сырого свежего мангольда может выглядеть устрашающе, но не волнуйтесь: он варится примерно до двух чашек. В качестве основного блюда без мяса запеканка будет служить шесть.
Смазать маслом стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте мангольд и обжарьте, пока он не завянет, около 3 минут. Переложите мангольд на дуршлаг и хорошо слейте воду, надавливая на мангольд тыльной стороной ложки, чтобы выпустить жидкость.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте до готовности около 8 минут. Добавьте мангольд и перемешайте. Смешайте по половине каждого сыра. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить в подготовленное блюдо. Перекрывайте ломтики помидоров поверх овощной смеси, полностью покрывая. Приправьте помидоры солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром. Накрыть фольгой. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать запеканку до полного прогрева, около 40 минут. Снимите крышку; выпекайте, пока верх не начнет коричневеть, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 пучка швейцарского мангольда, вымытые, центральные ребрышки срезаны, крупно нарезаны (около 8 стаканов) или три упаковки по 10 унций заморожены, нарезаны, разморожены, выжаты досуха