Жареная кукуруза в початках с халапеньо-лаймовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите приготовить халапеньо-лаймовое масло на один день вперед, используйте бройлер или газовую горелку, чтобы обуглить Чили и сохранить приготовление гриля для кукурузы.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Жарьте Чили на гриле до тех пор, пока он не обуглится со всех сторон. Остудить 5 минут. Используя маленький нож для очистки овощей, очистите Чили. Соскоблите семена и бледные оболочки; выбросьте. Крупно нарежьте Чили, переложите в процессор. Добавьте сливочное масло, чеснок и цедру лайма; обработайте до получения однородной массы. Приправьте халапеньо-лаймовое масло по вкусу солью. Переложить в небольшую миску. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Жарьте кукурузу, пока шелуха не почернеет со всех сторон, периодически переворачивая, около 15 минут. Надев рукавицы для защиты рук, удалите шелуху и шелк с кукурузы. Подавать сразу же с халапеньо-лаймовым маслом и солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чили халапеньо
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма