Пирог из ревеня с коричневым сливочным маслом штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деревенский пирог встречается с городским топпингом; штрейзель оживляется ореховым коричневым маслом - популярным вкусом в десертах этого года.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Используя повороты вкл/выкл, нарезать сливочное масло до образования грубой муки. Добавьте яичный желток и 3 столовые ложки сливок. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше сливок, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Вдавите достаточное количество теста в форму для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном, чтобы получилась корочка толщиной 1/4 дюйма. Проткните корку вилкой. Охладите не менее 2 часов.
Для штрейзеля:
Варить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня. Смешайте миндаль, сахар и корицу. Добавьте муку и перемешайте до образования влажных комков. Полностью остыть. (Корочку и штрейзель можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте все ингредиенты в миске смешать. Дайте постоять, пока начинка не станет влажной, периодически помешивая, около 15 минут.
Выпекать холодную корочку до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, около 20 минут. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Ложкой выложить начинку в теплую корочку. Крамбл штрейзель перевернулся. Выпекайте до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а штрейзель не станет хрустящим и коричневым, около 1 часа. Остудить пирог на решетке 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 3-4 столовые ложки охлажденных сливок