Похлебка Из Моллюсков Санта-Фе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленый перец чили, тмин и чоризо ароматизируют это пряное юго-западное исполнение классики восточного побережья.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо; обжарьте, пока жир не станет мягким, около 3 минут. Добавьте следующие 6 ингредиентов; обжарьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Смешайте орегано и тмин, затем помидоры, кукурузу и сок моллюсков в бутылках. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 12 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Добавьте моллюсков в смесь в кастрюле, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока моллюски не откроются и картофель не станет мягким, около 7 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Смешайте 4 столовые ложки кинзы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделить моллюски среди 6 неглубокие миски. Поварешка похлебки закончилась. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте.
Колбаса из копченой свинины, приправленная чесноком и специями, но более мягкая, чем мексиканское чоризо. Испанское чоризо можно приобрести на испанских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унций испанский чоризо * свиные сосиски или колбасу, нарезать 1/3-дюймовый кости
- 12 унций картофеля с белой кожурой, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/3 чашки консервированных нарезанных зеленых чили
- 1 большой халапеньо Чили, посеянный, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
- 1 чашка замороженных белых кукурузных зерен
- 3 бутылки сока моллюсков по 8 унций