Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персидский рис с золотистой корочкой

Тах-Диг-это персидское слово, обозначающее хрустящий слой риса, который образуется на дне кастрюли. Мы думаем, что у него фантастический вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Добавить рис и варить 10 минут. В дуршлаг слить рис и промыть под теплой водой.

В 2-3-литровой антипригарной кастрюле растопить сливочное масло. Выложите рис на сливочное масло и накройте кастрюлю кухонным полотенцем и тяжелой крышкой. Сложите края полотенца поверх крышки и варите рис на умеренно слабом огне до готовности и образования корочки на дне, от 30 до 35 минут.

Выложите рассыпчатый рис на блюдо и опустите дно кастрюли в большую миску с холодной водой на 30 секунд, чтобы разрыхлить тах-Диг. Выньте тах-Диг и подавайте с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса (не преобразованного; предпочтительно басмати или жасмин)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу