Персидский рис с золотистой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тах-Диг-это персидское слово, обозначающее хрустящий слой риса, который образуется на дне кастрюли. Мы думаем, что у него фантастический вкус.
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Добавить рис и варить 10 минут. В дуршлаг слить рис и промыть под теплой водой.
В 2-3-литровой антипригарной кастрюле растопить сливочное масло. Выложите рис на сливочное масло и накройте кастрюлю кухонным полотенцем и тяжелой крышкой. Сложите края полотенца поверх крышки и варите рис на умеренно слабом огне до готовности и образования корочки на дне, от 30 до 35 минут.
Выложите рассыпчатый рис на блюдо и опустите дно кастрюли в большую миску с холодной водой на 30 секунд, чтобы разрыхлить тах-Диг. Выньте тах-Диг и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса (не преобразованного; предпочтительно басмати или жасмин)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла