Кленовый крем-флан с Кленовыми глазированными грушами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать этот ультра-сливочный флан (подумайте о крем-брюле) за день до подачи на стол.
Варить кленовый сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не уменьшится до 3/4 стакана, около 7 минут. Добавьте сливки, снова доведите до кипения.
Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь. Взбейте соль. Процедите заварной крем в другую большую миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 2 часов и не более 1 дня.
Разогрейте духовку до 300°F. Размешайте сахар, 1/4 стакана воды и легкий кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 6 минут. Налейте сироп в 9 1/4x5 1/4x3-дюймовую антипригарную металлическую сковороду для хлеба, осторожно наклоняя сковороду, чтобы покрыть края. Дайте постоять 10 минут.
Налейте заварной крем в кастрюлю с сиропом. Поместите сковороду для хлеба в большую жаровню. Добавьте в сковороду достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам сковороды для хлеба. Накройте сковороду фольгой. Проткните фольгу вилкой. Выпекать флан 1 час 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 325°F. Раскройте и выпекайте до тех пор, пока флан не будет установлен по краям, но центр слегка сдвинется, когда сковороду слегка встряхивают, примерно на 1 час дольше. Выньте флан из воды. Переложить на стойку; охладить до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для груш:
Разогрейте духовку до 375°F. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Разложите груши, 1 срезанной стороной вниз, на сковороде. Варить до коричневого цвета, около 4 минут. Переверните на вторую разрезанную сторону и готовьте до коричневого цвета, примерно на 4 минуты дольше. Добавьте кленовый сироп, доведите до кипения. Поставьте в духовку и запекайте, пока груши не станут мягкими, около 25 минут. С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Взбейте крем-фреш и соль в соусе на сковороде. Верните груши на сковороду и перемешайте.
]
Проведите острым ножом по краю фланца, чтобы ослабить его. Переверните флан на блюдо. Окружить грушами и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чистого кленового сиропа
- 3 1/2 стакана взбитых сливок
- 7 больших яичных желтков
- 1/8 чайной ложки соли