Картофельный Гратен Рокфор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эффектный, сытный гарнир, который быстро и легко сочетается с сосисками, жареными стейками или жареной бараниной.
Разогрейте духовку до 425°F. Сливочное масло 15 х 10 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложить картофель в подготовленное блюдо, посыпав каждый слой солью и перцем. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте Рокфор в сливки и взбивайте, пока сыр не расплавится. Залейте картофель сливочной смесью. Накрыть фольгой. Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 1 часа.
Разогрейте бройлер. Смешайте панировочные сухари и розмарин в небольшой миске. Посыпать картофель. Намазать маслом. Жарить до тех пор, пока масло не растает и смесь мякиша не станет золотисто-коричневой, внимательно наблюдая, около 4 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 стакана взбитых сливок
- 5 унций сыра Рокфор, раскрошенного