Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный Гратен Рокфор

Эффектный, сытный гарнир, который быстро и легко сочетается с сосисками, жареными стейками или жареной бараниной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Сливочное масло 15 х 10 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложить картофель в подготовленное блюдо, посыпав каждый слой солью и перцем. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте Рокфор в сливки и взбивайте, пока сыр не расплавится. Залейте картофель сливочной смесью. Накрыть фольгой. Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 1 часа.

Разогрейте бройлер. Смешайте панировочные сухари и розмарин в небольшой миске. Посыпать картофель. Намазать маслом. Жарить до тех пор, пока масло не растает и смесь мякиша не станет золотисто-коричневой, внимательно наблюдая, около 4 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 5 унций сыра Рокфор, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога