Легкий Пирог С Курицей В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это утешительное блюдо пропитано ароматами традиционного букета гарни, усиленного листьями сельдерея, а начинка пирога более бульонная, чем у большинства вариантов.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 11x7-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 13х9 дюймов. Переложить на противень и охладить.
Положите петрушку, тимьян, листья сельдерея и лавровый лист на большой квадрат из 2 слоев смоченной марли. Соберите марлю и надежно завяжите.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и лук-шалот; соте 5 минут. Добавьте бульон и букет гарни; довести до кипения. Добавьте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 12 минут, пока курица не будет готово. Удалить курицу. Увеличьте огонь до среднего; варить смесь, пока она не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Добавить сливки и снова довести до кипения. Добавьте кубики картофеля; накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Щипцами снимите букет гарни, выжимая сок обратно в кастрюлю. Нарезать курицу небольшими кусками и выложить в кастрюлю. Вмешать горох. Приправить солью и перцем.
Вылейте смесь в форму для запекания. Сверху выложить тесто, прижать свесом к бокам блюда. Выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный