Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус на пару с поджаренными тыквенными семечками

Приготовление кускуса на пару может занять немного больше времени, чем обычный метод варки, но мы считаем, что результаты того стоят. Пропаривание делает зерна более пушистыми и нежными. Вам понадобится пароварка в форме чаши, например, корзиночная пароварка, или вы можете установить металлическое сито в кастрюлю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите кускус в воде на 10 минут, затем слейте воду. Приготовьте кускус на пару в пароварке (выстланной марлей, если отверстия большие), поставьте на 1 дюйм кипящей воды, плотно накрытой крышкой, на 20 минут. Переложите кускус в миску и взбейте вилкой. Залейте кускус 1 стаканом воды и посолите. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут.

Пока кускус стоит, поджарьте тыкву и семена фенхеля в масле на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, пока тыквенные семечки не вспухнут и не начнут лопаться, от 4 до 5 минут. Приправить солью.

Верните кускус в пароварку и варите, плотно накрыв крышкой, еще 20 минут. Переложите кускус в миску и перемешайте с тыквой и семенами фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана кускуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана зеленых (очищенных) тыквенных семечек
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками