Кускус на пару с поджаренными тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление кускуса на пару может занять немного больше времени, чем обычный метод варки, но мы считаем, что результаты того стоят. Пропаривание делает зерна более пушистыми и нежными. Вам понадобится пароварка в форме чаши, например, корзиночная пароварка, или вы можете установить металлическое сито в кастрюлю.
Замочите кускус в воде на 10 минут, затем слейте воду. Приготовьте кускус на пару в пароварке (выстланной марлей, если отверстия большие), поставьте на 1 дюйм кипящей воды, плотно накрытой крышкой, на 20 минут. Переложите кускус в миску и взбейте вилкой. Залейте кускус 1 стаканом воды и посолите. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут.
Пока кускус стоит, поджарьте тыкву и семена фенхеля в масле на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, пока тыквенные семечки не вспухнут и не начнут лопаться, от 4 до 5 минут. Приправить солью.
Верните кускус в пароварку и варите, плотно накрыв крышкой, еще 20 минут. Переложите кускус в миску и перемешайте с тыквой и семенами фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана кускуса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана зеленых (очищенных) тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 столовые ложки оливкового масла