Арктический Голец С Фисташковой Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин
Крупно нарежьте фисташки в кухонном комбайне, затем добавьте базилик, лук-шалот, соль, перец и 6 столовых ложек сливочного масла и пюре, пока смесь не превратится в пасту.
Разогрейте духовку до 400°F.
Удалите все кости из рыбы пинцетом и промокните рыбу насухо.
Нагрейте масло и оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте кожу с боков филе в 2 партии, от 3 до 4 минут на партию. Переложите филе подрумяненным, кожей вниз, на слегка смазанный маслом неглубокий противень (глубиной 1 дюйм).
Разделите фисташковую пасту между кусочками филе и равномерно распределите слой толщиной 1/8 дюйма поверх каждого.
Запекайте филе в середине духовки до готовности, от 9 до 11 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенных фисташек (не окрашенных в красный цвет; 4 унции)
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 6 штук филе арктического голца (толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма) с кожей (по 6 унций каждая)
- 1/2 столовой ложки растительного масла