Жареная треска на шафрановом пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это яркие, изысканные блюда, предлагаемые в Гресслин в Лондоне, Англия.
Разогрейте духовку до 400°F. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Дренажный колодец. Верните картофель в кастрюлю и разомните. Добавьте сливки и шафран, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Тем временем посыпьте треску солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить треску, варить 2 минуты. Переверни треску. Переложите сковороду в духовку; выпекайте, пока треска не станет непрозрачной в центре, около 6 минут.
Смешайте бальзамический уксус и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске. Добавьте рукколу и зелень и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Насыпьте картофельное пюре на 4 тарелки. Сверху положить рыбу, потом салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 чайной ложки измельченного шафрана