Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дрожжевые Гречневые Вафли

Выращивание блинов и вафель на дрожжах-старая американская традиция, которая возникла еще до изобретения разрыхлителя. Ночная расстойка развивает вкус муки, а дрожжи обеспечивают легкость даже для более тяжелых зерен. Тесто хорошо хранится в закрытом и охлажденном виде в течение нескольких дней.

Попробуйте эти вафли с Айва Яблочное Пюре Грибы

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске всыпьте дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и размешайте с сахаром. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Положите теплое молоко и соль в большую миску, затем добавьте дрожжевую смесь и взбейте муку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, если погода теплая, или оставьте на прилавке, если прохладно. На следующее утро добавьте сахар, масло, яйца и соду. Готовьте в соответствии с инструкциями вашей вафельницы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чайной ложки или 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек рапсового или сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками