Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Artichauts Жак

Умный способ представить каждый кусочек приготовленного целого артишока-это удалить все листья перед подачей на стол и использовать их кусочки нежной мякоти в качестве начинки для полого дна артишока. Требуется немного времени, чтобы очистить листья артишока, поэтому зарезервируйте это как специальное лакомство для 2 или, самое большее, 4.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте артишок под холодной водой, чтобы удалить песок. Острым поварским ножом отрежьте верхний дюйм конуса листьев. Натрите поверхность среза половинкой лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание. Кухонными ножницами отрежьте около 1/2 дюйма от кончиков оставшихся широких листьев, чтобы удалить колючие иглы, и натрите лимоном. Наконец, отрежьте стебель даже с основанием, обрезав все мелкие листья. Натрите плоское основание половинкой лимона.

Налейте 2 дюйма воды в кастрюлю и поместите в корзину пароварки. Разложите подготовленные артишоки в корзинке верхней стороной вниз. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение и пар в течение 35-45 минут. Артишок делается тогда, когда основание легко прокалывается маленьким острым ножом. Выньте их из пароварки и положите верхней стороной вверх. Дать остыть.

Для каждой порции аккуратно снимите все широкие наружные листья приготовленного, охлажденного артишока, сохраняя дно нетронутым. Удалите внутреннюю сердцевину маленьких листьев и соскоблите волосатую дроссельную головку снизу.

Маленькой ложечкой терпеливо соскребите съедобную мякоть с зарезервированных листьев (включая внутреннюю сердцевину). У вас будет от 2 до 3 столовых ложек мякоти от каждого артишока. Добавьте эстрагон, лук-шалот и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Приправьте свежим молотым перцем и солью, хорошо перемешайте вилкой. Выложите на дно артишока и подавайте в окружении листа салата-латука, украшенного веточкой укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Лимон, разрезанный пополам
  • Мякоть цельного вареного артишока (примерно 2-3 столовые ложки)
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1/4 чайной ложки измельченного лука-шалота
  • Оливковое масло
  • Свежие трещины перец
  • Соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками