Artichauts Жак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Умный способ представить каждый кусочек приготовленного целого артишока-это удалить все листья перед подачей на стол и использовать их кусочки нежной мякоти в качестве начинки для полого дна артишока. Требуется немного времени, чтобы очистить листья артишока, поэтому зарезервируйте это как специальное лакомство для 2 или, самое большее, 4.
Промойте артишок под холодной водой, чтобы удалить песок. Острым поварским ножом отрежьте верхний дюйм конуса листьев. Натрите поверхность среза половинкой лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание. Кухонными ножницами отрежьте около 1/2 дюйма от кончиков оставшихся широких листьев, чтобы удалить колючие иглы, и натрите лимоном. Наконец, отрежьте стебель даже с основанием, обрезав все мелкие листья. Натрите плоское основание половинкой лимона.
Налейте 2 дюйма воды в кастрюлю и поместите в корзину пароварки. Разложите подготовленные артишоки в корзинке верхней стороной вниз. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение и пар в течение 35-45 минут. Артишок делается тогда, когда основание легко прокалывается маленьким острым ножом. Выньте их из пароварки и положите верхней стороной вверх. Дать остыть.
Для каждой порции аккуратно снимите все широкие наружные листья приготовленного, охлажденного артишока, сохраняя дно нетронутым. Удалите внутреннюю сердцевину маленьких листьев и соскоблите волосатую дроссельную головку снизу.
Маленькой ложечкой терпеливо соскребите съедобную мякоть с зарезервированных листьев (включая внутреннюю сердцевину). У вас будет от 2 до 3 столовых ложек мякоти от каждого артишока. Добавьте эстрагон, лук-шалот и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Приправьте свежим молотым перцем и солью, хорошо перемешайте вилкой. Выложите на дно артишока и подавайте в окружении листа салата-латука, украшенного веточкой укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Лимон, разрезанный пополам
- Мякоть цельного вареного артишока (примерно 2-3 столовые ложки)
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1/4 чайной ложки измельченного лука-шалота
- Оливковое масло
- Свежие трещины перец
- Соль