Жареное Чесночное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный цельный чеснок получил свое начало в Chez Panisse. Здесь его добавляют к самой комфортной пище десятилетия-гладкому и сливочному картофельному пюре.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите чеснок на большой квадрат фольги. Сбрызнуть маслом. Оберните чеснок фольгой, чтобы закрыть. Запекайте чеснок до мягкости, около 40 минут. Остудить чеснок. Раздельные гвоздики. Зажмите зубчики чеснока между кончиками пальцев, чтобы освободить их от кожицы.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Слейте воду, верните картофель в ту же кастрюлю. Добавьте чеснок и разомните вместе.
Доведите половину до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте половину и половину сливочного масла к картофелю; перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки