Ло бок с сычуаньским перцем и свежим красным перцем чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это салат в стиле капустного салата — его сладкие, пряные и хрустящие элементы делают его потрясающим сопровождением ко всему жареному. Сычуаньский перец горошком, иногда называемый Зантоксилум, можно найти на многих азиатских рынках (хотя технически они запрещены к импорту, потому что они происходят из растения, которое восприимчиво к цитрусовой язве, болезни, которая опустошает цитрусовые сады). Нет никакой замены их аромату, но если вы не можете найти их, рецепт прекрасно работает и без них.
Редьку и морковь нарезать мелкой соломкой с мандолиной, затем перемешать с 2 столовыми ложками кошерной соли в миске и дать постоять 1 час. Слейте воду в дуршлаг, затем горстями выжмите в кухонное полотенце, чтобы удалить влагу, и переложите в миску.
Пока овощи стоят, разогрейте уксус, сахар и оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли в небольшой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Тем временем разогрейте арахисовое масло в небольшой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте сушеный чили и сычуаньский перец, помешивая, пока Чили не почернеет, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте имбирь и свежий чили, затем добавьте уксусную смесь. Холодный соус.
Влить соус через мелкое сито в миску с редисом и морковью. Добавьте лук-шалот, кинзу и кунжутное масло и маринуйте, периодически помешивая, 30 минут.
Доступен на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта Ло бок* (китайская белая редька, также называемая дайкон), очищенная от кожуры
- 1 1/2 средней моркови
- 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 5 (1 1/2 дюйма длиной) сушеных красных перцев чили*
- 1 чайная ложка сычуаньского перца* (по желанию)
- 1 столовая ложка мелкой соломки очищенного свежего имбиря
- 6 маленьких (2 дюйма) свежих красных перцев чили* типа тайского, посеянных и нарезанных мелкой соломкой (1 столовая ложка)
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла