Сливочно-копченый лосось и укропный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупное тесто phyllo используется здесь вместо обычной корки пирога для быстрой и легкой сборки. Этот пирог лучше всего подавать при комнатной температуре.
Смажьте маслом тарелку для пирога диаметром 9 1/2 дюйма для глубокого блюда. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность (накройте оставшиеся части полиэтиленовой пленкой, затем чистым влажным полотенцем). Смажьте лист филло маслом и сложите пополам вдоль. Смажьте сложенную поверхность сливочным маслом. Разрезать пополам крест-накрест. Поместите 1 прямоугольник филло, смазанной маслом вниз, на подготовленную тарелку для пирога, прикрывая дно и позволяя тесту выступать за 1 часть края на 1/2 дюйма. Смажьте верхнюю часть филло сливочным маслом. Поместите второй прямоугольник филло в тарелку для пирога, закрывая дно и позволяя тесту выступать за другую часть края на 1/2 дюйма; смажьте маслом. Повторите процесс с оставшимися 4 листами филло, убедившись, что вся поверхность края покрыта коркой. Сложите выступ так, чтобы край корки был на одном уровне с краем тарелки для пирога. Смажьте края корочки сливочным маслом. (Можно приготовить за 4 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте желтки и горчицу в средней миске. Взбейте яйца пополам, сливки, лосось, лук и мелко нарезанный укроп. Приправьте по вкусу солью и перцем. Влить в подготовленную корочку. Выпекайте до тех пор, пока центр не установится, около 50 минут. Переложить в стойку. Остудить, украсить веточками укропа и подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 замороженных листов теста филло, размороженных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного