Вареные Персики С Коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Фисташковое Бланманже .
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 час
Доведите сахар, апельсиновый сок, воду, цедру и ваниль до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 4 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте персики, стебель заканчивается. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, затем варите персики на слабом огне 8 минут. Переверните персики и продолжайте варить, накрыв крышкой, до готовности, еще 7-8 минут.
Переложите персики шумовкой в миску или неглубокое блюдо для охлаждения, оставив браконьерскую жидкость в кастрюле. Выньте стручок ванили и соскребите семена в браконьерскую жидкость, затем кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, 10-15 минут. Сироп перелить через сито в небольшую миску или стеклянную меру и охладить. Добавьте коньяк (по вкусу).
Персики очистить от кожуры и подавать целыми с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 стакана воды
- 5 (4 дюйма длиной) полосок свежей апельсиновой цедры
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 8 твердых спелых маленьких персиков (всего от 2 до 2 1/2 фунта)
- 1 1/2-2 столовые ложки коньяка или коньяка