Картофельное пюре, сыр и Гратен из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я провожу столько времени, сколько могу, готовя еду, - пишет Бригитта Лайонс из Аллендейла, штат Нью-Джерси, - и мне одинаково удобно кормить две или две сотни. Мне очень нравится устраивать сидячие трапезы, включая ежегодный рождественский обед, который я устраиваю примерно для двадцати гостей. Я просто люблю готовить, и точка. Приготовление пищи для двухсот человек может отличаться от приготовления ужинов по будням для меня и моего мужа Джона, но организация-это ключ к обоим. Я стараюсь держать под рукой то, что просто и легко приготовить."
Эти сытные и сливочные пюре (благодаря сметане и сливочному сыру) можно приготовить заранее.
Сливочное масло от 6 до 8 стаканов в жаропрочной посуде. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 12 минут. Слейте картофель, верните в ту же кастрюлю. Добавьте сливочный сыр и хорошо разомните. Смешайте сметану и молоко, затем зеленый лук. Приправьте картофель солью и перцем. Ложкой выложить картофель в подготовленное блюдо, смазать охлажденным сливочным маслом. (Можно сделать на 2 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте картофель до тех пор, пока он не прогреется и не начнет коричневеть сверху, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1 8 унций пакет сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука (около 3 Пучков)
- 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками