Яблоки, Запеченные С Имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В миске смешайте масло, коричневый сахар, имбирь, орехи пекан и изюм. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры верхнюю треть и натереть очищенную мякоть лимоном. Ложкой выложите имбирную смесь в яблочные полости, насыпьте ее, разложите яблоки в глубокую безопасную для микроволновой печи посуду и разогрейте их в микроволновке под крышкой на высокой мощности (100%), вращая посуду на полпути приготовления, в течение 8 минут. Переложите яблоки на 2 тарелки, залейте их кулинарной жидкостью и подавайте вместе с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 1/2 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного изюма
- два 1/2-фунтовых золотистых вкусных яблока
- 1/2 лимона
- ванильное мороженое в качестве аккомпанемента при желании