Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полента и бекон с Фонтиной

Карла Медина из лиг-Сити, штат Техас, пишет: "на фестивале еды в центре Хьюстона у меня была тарелка с образцами из итальянского ресторана Кармело. Баклажаны с пармезаном и острыми фрикадельками были очень хороши, но полента была не от мира сего. Хотел бы я знать, как они его приготовили."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте нарезанный бекон в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне примерно 8 минут до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите в миску. Слейте все капли, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук и чеснок к каплям на сковороде и обжарьте до золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон, кукурузу и бекон; довести до кипения. Постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно взбивая. Готовьте, пока полента не станет мягкой и густой, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте фонтину и пармезан, перемешивая, пока не растает, около 2 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в миску и подавайте горячим.

Продается на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. Если нет, замените 1 стакан обычной желтой кукурузной муки и варите смесь около 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного бекона (около 4 унций)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
  • 1 стакан поленты (кукурузной муки грубого)*
  • 1 чашка (упакованная) тертого сыра фонтина (около 3 унций)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками