Жареные детские лодочки из кабачков с корочкой из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните сезон кабачков с этих аккуратных маленьких сосудов. Они нежные и влажные, с острым хрустящим верхом. Вы также можете привлечь несколько маленьких детей к кабачкам в процессе. Пусть они посыпают сыр, и это может действительно заинтересовать их в еде конечного результата.
Разогрейте бройлер. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или чем-то подобном с жаропрочной ручкой. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне около 30 секунд, стараясь, чтобы чеснок подрумянился.
Положите половинки кабачков лицевой стороной вниз в чесночное масло и слегка посыпьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока кабачки не станут слегка мягкими, если их потыкать вилкой.
Переверните кабачки и щедро посыпьте пармезаном. (Не волнуйтесь, если пармезан прольется на сковороду. Он расплавится в дополнительную, вкусную корочку.) Готовьте еще минуту или две, затем переложите сковороду на бройлер.
Жарить примерно 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте горячими и не забудьте соскрести со дна кастрюли пролитый пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 маленьких кабачка и / или летний кабачок (тонкие, около 6 дюймов длиной), разрезанные вдоль пополам
- С проседью
- Перец
- Тертый пармезан