Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные детские лодочки из кабачков с корочкой из пармезана

Начните сезон кабачков с этих аккуратных маленьких сосудов. Они нежные и влажные, с острым хрустящим верхом. Вы также можете привлечь несколько маленьких детей к кабачкам в процессе. Пусть они посыпают сыр, и это может действительно заинтересовать их в еде конечного результата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или чем-то подобном с жаропрочной ручкой. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне около 30 секунд, стараясь, чтобы чеснок подрумянился.

Положите половинки кабачков лицевой стороной вниз в чесночное масло и слегка посыпьте солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока кабачки не станут слегка мягкими, если их потыкать вилкой.

Переверните кабачки и щедро посыпьте пармезаном. (Не волнуйтесь, если пармезан прольется на сковороду. Он расплавится в дополнительную, вкусную корочку.) Готовьте еще минуту или две, затем переложите сковороду на бройлер.

Жарить примерно 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте горячими и не забудьте соскрести со дна кастрюли пролитый пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 маленьких кабачка и / или летний кабачок (тонкие, около 6 дюймов длиной), разрезанные вдоль пополам
  • С проседью
  • Перец
  • Тертый пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу