Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный в пергаменте морской окунь со сморчками и соусом из красного вина

Это ароматное блюдо с очень низким содержанием жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 1/4 стакана сока моллюсков до кипения в небольшой кастрюле. Добавить сморчки, снять с огня. Дайте постоять до мягкости, около 35 минут. Смесь процедить; сморчки и замачивающую жидкость оставить отдельно.

Разогрейте духовку до 475°F. Чтобы сформировать пакеты в форме сердца, сложите два 14-дюймовых квадрата пергамента или фольги и сложите пополам, образуя прямоугольник. Разрезать на половинки в форме сердца. Откройте сердца; смажьте каждое маслом. Положите по 1 рыбному филе на 1 половину каждого сердца. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху рыбу выложить сморчками, разделив поровну. Сложите пергамент или фольгу поверх рыбы, плотно сложив края, чтобы запечатать и полностью закрыть рыбу. Выложить на противень. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 15 минут.

Тем временем варите вино и лук-шалот в небольшой кастрюле, пока вино не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания грибов; кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до 1/2 стакана, около 4 минут.

Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана сока моллюсков в небольшой миске. Взбейте в соус. Тушить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты.

Положите пакеты на тарелки. Откройте пакеты, полейте рыбу соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 3/4 унции сушеных сморчков, промытых, слитых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога