Запеченный в пергаменте морской окунь со сморчками и соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ароматное блюдо с очень низким содержанием жира.
Доведите 1 1/4 стакана сока моллюсков до кипения в небольшой кастрюле. Добавить сморчки, снять с огня. Дайте постоять до мягкости, около 35 минут. Смесь процедить; сморчки и замачивающую жидкость оставить отдельно.
Разогрейте духовку до 475°F. Чтобы сформировать пакеты в форме сердца, сложите два 14-дюймовых квадрата пергамента или фольги и сложите пополам, образуя прямоугольник. Разрезать на половинки в форме сердца. Откройте сердца; смажьте каждое маслом. Положите по 1 рыбному филе на 1 половину каждого сердца. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху рыбу выложить сморчками, разделив поровну. Сложите пергамент или фольгу поверх рыбы, плотно сложив края, чтобы запечатать и полностью закрыть рыбу. Выложить на противень. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 15 минут.
Тем временем варите вино и лук-шалот в небольшой кастрюле, пока вино не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания грибов; кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до 1/2 стакана, около 4 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана сока моллюсков в небольшой миске. Взбейте в соус. Тушить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
Положите пакеты на тарелки. Откройте пакеты, полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 3/4 унции сушеных сморчков, промытых, слитых