Паста с брокколи-песто из кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы заменили соцветия обычной брокколи на брокколи рабе, так как они более доступны. Используйте rabe, если вы можете найти его на своем рынке; он придаст блюду более сильный, более аутентичный вкус.
Варить соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 6 минут. С помощью шумовки переложите брокколи на дуршлаг и слейте воду. Добавьте макароны в ту же кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны; оставьте 3/4 стакана кулинарной жидкости. Верните макароны в ту же кастрюлю.
При работающем процессоре бросьте кедровые орехи и чеснок через питательную трубку и мелко нарежьте. Соскоблите края рабочей чаши. Добавьте брокколи, 1/4 стакана зарезервированной кулинарной жидкости, масло, уксус и измельченный красный перец, обработайте до грубого пюре. Полейте макароны соусом; перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавляя оставшуюся кулинарную жидкость по мере необходимости, если соус слишком густой. Приправить солью и перцем. Подавать, передавая сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек соцветий брокколи (примерно от 1 3/4 фунта брокколи)
- 1 фунт пасты orecchiette или farfalle (галстук-бабочка)
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- Тертый сыр Пармезан