Лепешки из картофельного пюре с зеленым луком и кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Влажный интерьер и хрустящая корочка призывают к основному блюду из жареной курицы или рыбы с соками кастрюли.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости при протыкании ножом около 40 минут. Слить. Слегка остыть. Чистить картофель. Картофель нарезать крупными кусками и переложить в миску среднего размера. Добавьте 1/2 стакана зеленого лука, 1/4 стакана кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки имбиря, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; картофельное пюре до однородного состояния. Добавьте яйцо. Сформируйте из картофельной смеси восемь котлет диаметром 2 3/4 дюйма, каждая толщиной около 3/4 дюйма. Картофельные лепешки выложить на блюдо. (Пирожные можно приготовить за 6 часов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.)
Полейте 1/2 чайной ложки Восточного кунжутного масла с обеих сторон каждого картофельного пирога. Посыпьте обе стороны картофельных лепешек кунжутом. Нагрейте рапсовое масло и оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, добавьте картофельные лепешки в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Разделите картофельные лепешки на 4 тарелки. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта рыжевато-коричневого картофеля (около 3 средних), неочищенного, очищенного
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большое яйцо