Шашлыки из кунжутной говядины и зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Повара, желающие приготовить эти шашлыки заранее, могут позволить им мариноваться до 4 часов.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, масло, имбирный корень, сахар, уксус, семена кунжута и перец. Слегка нанижите кубики стейка на 4 вертела и проденьте оставшийся вертел поперек середины каждого лука-шалота так, чтобы они стояли параллельно друг другу. Выложите кебаб из говядины и лука в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы вместить их, полейте их маринадом, хорошо покрыв им, и дайте кебабам остыть в маринаде, часто переворачивая их, в течение 25 минут. Жарьте шашлыки на промасленной решетке, установленной примерно на 6 дюймов над раскаленными углями, переворачивая их в течение 10 минут. В качестве альтернативы, кебаб можно жарить на предварительно разогретом гриле на расстоянии около 4 дюймов от огня таким же образом.) Разделите говядину и лук, оба снятые с вертела, на 2 тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
- 1 столовая ложка Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбирного корня
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 чайные ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка черного перца
- 3/4 фунта бескостная оболочка стейк, нарезать 1-дюймовых кубов
- пять 7-дюймовых бамбуковых шампуров
- 8 зеленых луковиц, обрезанных