Салат Бибб с масляной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Хотя эта заправка богата вкусом, она имеет удивительно легкую и шелковистую текстуру, которая удерживает ее от утяжеления хрупкого салата.
Отделите листья салата и положите в большую миску. Разрежьте чеснок пополам и в небольшой тяжелой сковороде разогрейте со сливочным маслом на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а масло не приобретет легкий ореховый аромат, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и выбросьте чеснок. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, закручивая сковороду, чтобы включить (масло будет пениться).
Залейте салат теплой заправкой и перемешайте. Подавайте салат немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта салата Бибб (около 4 голов) или Бостонского салата (около 1 головы)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока