Глазированный сидром сладкий картофель с клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майкл Маклафлин, автор кулинарной книги, говорит: "сладкий картофель настолько универсален, что это преступление-исправлять его только одним способом каждый день Благодарения. Давным-давно я решил быть гибким и творческим со сладким картофелем, и это было восхитительное продолжающееся расследование. В этом году, когда сушеная клюква стала основным продуктом питания в супермаркете, я сосредоточился на этой версии. Он не только является красочным дополнением к праздничному столу, но и готовится на плите, освобождая драгоценное место в духовке."
Варите сладкий картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности (нож, вставленный в центр, встретит значительное сопротивление), около 5 минут. Слейте воду и остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте сидр, сахар, масло, соль и душистый перец в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Довести до кипения, часто помешивая. Добавить сладкий картофель и варить 5 минут. Добавьте клюкву и продолжайте варить, пока жидкость не превратится в сиропную глазурь, а сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта краснокожего сладкого картофеля (батата), очищенного от кожуры, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм