Тушеная треска с нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо является характерным марокканским еврейским приготовлением. Североафриканцы, как евреи, так и неевреи, особенно искусны в приготовлении рыбы, потому что длинная береговая линия дает так много. Сушеный нут, основной крахмал в Средиземноморье, путешествовал вместе с евреями, когда они эмигрировали.
Если используется консервированный нут, промойте и слейте воду. Смешайте вареный или консервированный нут в кастрюле с чесноком, перцем или хлопьями, 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 стакана воды. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Удалите и выбросьте целые перцы, если вы их использовали. Добавьте тмин к нуту и выложите половину смеси на дно квадратной формы для выпечки размером 9 дюймов. Сверху выложить рыбу, посыпать солью и перцем и закончить оставшимся нутом. Сверху полейте оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока рыба не станет просто шелушащейся, но не развалится; проверьте через 20 минут.
Подавать рыбу горячей или теплой, украсив кинзой или петрушкой и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки вареного нута (см. Примечание) или 2 банки по 15 унций
- 6 или 7 больших зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 4 или 5 острых перцев или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки поджаренных семян тмина, молотых
- 2 фунта филе трески толщиной около 1 дюйма
- соль
- свежемолотый черный перец
- веточки кинзы или петрушки
- дольки лимона