Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная треска с нутом

Это блюдо является характерным марокканским еврейским приготовлением. Североафриканцы, как евреи, так и неевреи, особенно искусны в приготовлении рыбы, потому что длинная береговая линия дает так много. Сушеный нут, основной крахмал в Средиземноморье, путешествовал вместе с евреями, когда они эмигрировали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если используется консервированный нут, промойте и слейте воду. Смешайте вареный или консервированный нут в кастрюле с чесноком, перцем или хлопьями, 3 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 стакана воды. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Удалите и выбросьте целые перцы, если вы их использовали. Добавьте тмин к нуту и выложите половину смеси на дно квадратной формы для выпечки размером 9 дюймов. Сверху выложить рыбу, посыпать солью и перцем и закончить оставшимся нутом. Сверху полейте оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока рыба не станет просто шелушащейся, но не развалится; проверьте через 20 минут.

Подавать рыбу горячей или теплой, украсив кинзой или петрушкой и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки вареного нута (см. Примечание) или 2 банки по 15 унций
  • 6 или 7 больших зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 4 или 5 острых перцев или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян тмина, молотых
  • 2 фунта филе трески толщиной около 1 дюйма
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • веточки кинзы или петрушки
  • дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками