Салат из моркови и свеклы с имбирным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешайте лук-шалот, имбирь и чеснок с рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и Табаско. При работающем двигателе добавьте оливковое масло в струйку и смешайте до однородной массы.
В отдельные миски бросьте морковь с половиной заправки и свеклу с оставшейся половиной. Разделите морковный салат и свекольный салат на 6 тарелок и украсьте листьями шпината.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана рисового уксуса (продается на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
- Табаско по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 стакана мелко нарезанной моркови
- 4 стакана мелко нарезанной очищенной сырой свеклы (около 3/4 фунта)
- листья шпината, тщательно вымытые, при желании можно украсить гарниром