Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица г-жи Ласкурреж с луком-шалотом

(Цыпленок с ОКС Echalotes-де-мадам Lascourrèges)

Это интерпретация рецепта, данного мне Дениз Ласкурреж, которую наш сын окрестил "мадам Шатень"." Именно она открыла нам чудесные гасконские леса, которые были так полны каштанов, что нам приходилось уворачиваться от падающих с деревьев.

Г-жа Ласкурреж сама разводит кур и уток, и они часто появляются у нее на столе. В ее доме я нашел способы приготовления курицы, которые отходили от нормы. Этот рецепт, основанный на сладком тепле лука-шалота и уксусе, заинтриговал меня больше всего, и я часто готовил его с тех пор, как вернулся с ее фермы. Чаще всего я использую духовку, хотя иногда готовлю ее на гриле. Обычно это делает ласкурреж.

Вообще французские фермерские повара используют много лука-шалота, который здесь темнеет и карамелизуется — некоторые становятся почти черными, — но они не горчат. Вместо этого их аромат усиливается. Уксус добавляет приятную терпкость, масло все сглаживает. В последнюю минуту я люблю добавить петрушку, которая придает всему блюду легкий анисовый аромат. Считайте это вариантом-это мое дополнение к Мадам. Рецепт ласкуррежа.

Попробуйте это с слегка охлажденным сухим красным Бордо или Шиноном.

Смотрите как это делается разрежьте целую курицу на части использовать в этом рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

2. сбрызните масло в жаропрочную форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы держать курицу в одном слое. Добавьте кусочки курицы и переверните их так, чтобы они были тщательно покрыты маслом. Полейте курицу уксусом и посыпьте луком-шалотом. Переверните курицу так, чтобы лук-шалот равномерно распределился по кусочкам. Все кусочки ободрать стороной вверх, щедро посыпать солью и перцем.

3. поставьте блюдо в центр духовки и жарьте, пока курица не станет золотистой, около 20 минут. Выньте блюдо из духовки, переверните кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Верните блюдо в духовку и продолжайте жарить до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ( соки должны быть прозрачными, когда мякоть колется кончиком острого ножа), от 17 до 20 минут.

4.петрушку пропустить через мясорубку.

5. выньте курицу из духовки, посыпьте ее петрушкой и переверните кусочки так, чтобы петрушка была равномерно перемешана. Дайте постоять 10 минут,а затем подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1 3/4 до 2 кг), разрезанная на 8 частей (2 части грудки, 2 крылышка с прикрепленной частью грудки, 2 ноги, 2 бедра)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 больших лука-шалота, очищенных и измельченных
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка (свободно упакованных) плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками