Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Равиоли из артишоков и фенхеля с томатно-Фенхелевым соусом

Элегантное, но легкое первое блюдо. Для начинки используются замороженные артишоковые сердечки, а купленные обертки от Гезы или вонтона заменяют домашнюю пасту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и семена фенхеля и обжарьте 3 минуты. Добавьте артишоковые сердечки и мелко нарезанный укроп и перемешайте 1 минуту. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 12 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока соки кастрюли полностью не испарятся, периодически помешивая, около 10 минут. Соскоблить начинку в процессор и охладить. Добавьте листья фенхеля и обработайте до грубого пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить желток и перемешать.

Противень застелить полиэтиленовой пленкой. Если вы используете обертки wonton, обрежьте края, чтобы сформировать круги. Слегка смажьте всю поверхность 1 обертки яичным белком. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр. Сложите тесто, образуя полукруг. Уплотните края, выдавливая весь воздух вокруг наполнителя. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками. (Равиоли можно приготовить заранее. Накройте неплотно полотенцем и полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, или накройте полиэтиленом и заморозьте на 3 дня. Не размораживайте замороженные равиоли перед приготовлением.)

Для соуса:

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, фенхель и семена фенхеля и обжарьте до готовности, около 12 минут. Добавьте помидоры с их соками и следующие 4 ингредиента. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, около 25 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте.)

Варить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. Дренажный колодец. Ложка соуса на каждую тарелку. Выложите равиоли поверх соуса. Украсить свежими листьями фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 упаковка замороженных артишоковых сердечек весом 9 унций, не размороженных
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана консервированного овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев фенхеля
  • 1 яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу