Равиоли из артишоков и фенхеля с томатно-Фенхелевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантное, но легкое первое блюдо. Для начинки используются замороженные артишоковые сердечки, а купленные обертки от Гезы или вонтона заменяют домашнюю пасту.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и семена фенхеля и обжарьте 3 минуты. Добавьте артишоковые сердечки и мелко нарезанный укроп и перемешайте 1 минуту. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 12 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока соки кастрюли полностью не испарятся, периодически помешивая, около 10 минут. Соскоблить начинку в процессор и охладить. Добавьте листья фенхеля и обработайте до грубого пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить желток и перемешать.
Противень застелить полиэтиленовой пленкой. Если вы используете обертки wonton, обрежьте края, чтобы сформировать круги. Слегка смажьте всю поверхность 1 обертки яичным белком. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр. Сложите тесто, образуя полукруг. Уплотните края, выдавливая весь воздух вокруг наполнителя. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками. (Равиоли можно приготовить заранее. Накройте неплотно полотенцем и полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, или накройте полиэтиленом и заморозьте на 3 дня. Не размораживайте замороженные равиоли перед приготовлением.)
Для соуса:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, фенхель и семена фенхеля и обжарьте до готовности, около 12 минут. Добавьте помидоры с их соками и следующие 4 ингредиента. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, около 25 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте.)
Варить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. Дренажный колодец. Ложка соуса на каждую тарелку. Выложите равиоли поверх соуса. Украсить свежими листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1 упаковка замороженных артишоковых сердечек весом 9 унций, не размороженных
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана консервированного овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев фенхеля
- 1 яичный желток