Курица Спагетти С Курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цыпленок Тетраццини был назван в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини, которая была популярна в Соединенных Штатах в начале 1900-х годов. Никто точно не знает, когда и где было создано это блюдо, но оно остается любимым, особенно в праздничный сезон, когда остатки индейки часто заменяют курицей.
В чайнике смешайте курицу с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, доведите воду до кипения и тушите курицу в течение 20 минут или пока она не станет мягкой. Дайте курице остыть в бульоне, отделите мясо от кожи и костей, возвращая кожу и кости в бульон, и нарежьте мясо полосками, оставив его. Кипятите бульон, пока он не уменьшится наполовину, процедите его через мелкое сито, отбросив твердые частицы и сняв жир, и кипятите, пока он не уменьшится примерно до 2 чашек.
Пока бульон остывает, в большой кастрюле варите грибы в 2 столовых ложках сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. В чайнике с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния «аль денте» и хорошо процедить. В кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на умеренно слабом огне, добавьте муку и готовьте заправку, помешивая, 3 минуты. Вмешайте разбавленный бульон, сливки и херес, доведите соус до кипения, взбивая и тушите 5 минут. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте половину соуса в грибы со спагетти и переложите смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 литра, сделав углубление в центре. Добавьте оставшуюся курицу в оставшийся соус, хорошо перемешайте смесь и переложите ее в центр смеси для спагетти. Посыпьте смесь пармезаном и запекайте при разогретой температуре 350 ° F. в духовке в течение 25-30 минут или до бледно-золотистого цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей
- 1/2 фунта грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 фунта спагетти
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки среднего сухого хереса
- свежий тертый мускатный орех по вкусу
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана