Китайский Жареный Рис Делюкс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет приготовления жареного риса заключается в использовании холодного вареного риса. От свежеприготовленного риса останется только липкое месиво.
Нагрейте 2 столовые ложки сала или растительного масла. Взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли и взбить в масле до твердого состояния, разламывая на мелкие кусочки. Снять и зарезервировать. Нагрейте оставшееся масло. Добавьте лук и креветки и оставшуюся соль. Готовьте, пока креветки не станут розовыми. Разбейте холодный вареный рис комками. Добавьте к креветкам. Перемешивайте, пока рис не нагреется и зерна риса не разделятся. Сделайте отверстие в центре риса. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соевого соуса. Перемешайте до полного нагрева и перемешайте. Полейте рис соевым соусом и равномерно перемешайте. Соль и перец по вкусу. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек свиного сала или растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана свежих креветок, очищенных от скорлупы, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 стакана холодного вареного риса
- 1/2 стакана вареного горошка
- 1/4 стакана консервированных нарезанных побегов бамбука
- 1/4 стакана нарезанной кубиками вареной ветчины
- 1/2 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
- 1/2 чашки нарезанного кубиками китайский жареная свинина или остатки жареной говядины или телятины
- 2 столовые ложки соевого соуса