Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Молодой картофель с базиликом

Этот картофель отлично сочетается с рыбой - и практически с любым основным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель проколоть вилкой в нескольких местах. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить картофель, посолить и поперчить. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет почти мягким, периодически встряхивая сковороду, около 25 минут. Добавьте 2 столовые ложки базилика, лук-шалот и чеснок. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и очень нежным, периодически встряхивая сковороду, еще около 10 минут. Сезон с дополнительной солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта мелкого картофеля с красной кожурой (примерно от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре)
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 больших лука-шалота, измельченных
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу