Молодой картофель с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот картофель отлично сочетается с рыбой - и практически с любым основным блюдом.
Картофель проколоть вилкой в нескольких местах. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить картофель, посолить и поперчить. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет почти мягким, периодически встряхивая сковороду, около 25 минут. Добавьте 2 столовые ложки базилика, лук-шалот и чеснок. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и очень нежным, периодически встряхивая сковороду, еще около 10 минут. Сезон с дополнительной солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого картофеля с красной кожурой (примерно от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 больших лука-шалота, измельченных
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных