Отчеканенный шафрановый рис со смородиной и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Коронное жаркое из баранины .
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и варите семя корицы, палочку корицы и лавровый лист, помешивая, пока смесь не станет ароматной и семя не станет на несколько оттенков темнее (будьте осторожны, чтобы не обжечь его).
Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, смородину, шафран, соль и доведите до кипения, накрыв крышкой. Уменьшите огонь до очень низкого и варите рис, накрытый крышкой, 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.
Дайте рису постоять 5 минут. Откажитесь от палочки корицы и лаврового листа и добавьте кедровые орешки и мяту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян кумыса
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 стакана длиннозерного риса
- 2 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана смородины
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты