Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отчеканенный шафрановый рис со смородиной и кедровыми орешками

Этот рецепт был создан для сопровождения Коронное жаркое из баранины .

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и варите семя корицы, палочку корицы и лавровый лист, помешивая, пока смесь не станет ароматной и семя не станет на несколько оттенков темнее (будьте осторожны, чтобы не обжечь его).

Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавить рис и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, смородину, шафран, соль и доведите до кипения, накрыв крышкой. Уменьшите огонь до очень низкого и варите рис, накрытый крышкой, 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.

Дайте рису постоять 5 минут. Откажитесь от палочки корицы и лаврового листа и добавьте кедровые орешки и мяту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян кумыса
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана смородины
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу