Лосось с соусом тартар из розового перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте соус тартар хотя бы на день вперед.
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. (Можно подготовить на 4 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте бройлер. Опрыскайте 2 ободчатых противня спреем растительного масла. Лосось нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложить ломтики в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Работая партиями, жарьте до тех пор, пока лосось не станет просто непрозрачным в центре, около 2 минут (не переворачивайте лосось). Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, по крайней мере, на 1 час или на ночь.
Выложите ломтики лосося на блюдо. Подавать лосось охлажденным или дать постоять до 1 часа при комнатной температуре. Отдельно передайте соус тартар.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана обезжиренного майонеза
- 1/3 стакана обезжиренной сметаны
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки слитых каперсов, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки измельченного розового перца