Суп из лесных грибов с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жанна Тиль Келли, редактор журнала Bon Appétit, говорит: "каждый год моя семья собирается вместе на большой фуршет, и суп всегда является закуской. Хозяин встречает остальных членов семьи в дверях с маленькой чашкой супа и бокалом вина. Каждый год суп меняется, но этот особенно хорош. У него много вкуса и кремовая текстура, но он не настолько богат, чтобы портить аппетит."
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавьте свежие грибы, обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок, обжарьте, пока грибы не станут золотистыми, около 8 минут. Добавьте 6 стаканов бульона, картофель и белые грибы. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю. Смешайте мадеру и достаточно куриного бульона, чтобы суп стал жидким до нужной консистенции. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Охлаждать.)
Доведите суп до кипения и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/3 стакана измельченного лука-шалота
- 1 1/2 фунта свежих лесных грибов (таких как стеблевые шиитаке, устрицы и кримини), крупно нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 8 стаканов (около) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного 2-дюймовыми кусками
- 1/4 стакана сушеных белых грибов, * очищенных от песка