Роллы из лосося и копченого лосося с укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это похоже на суши, но на самом деле это новый способ представить знакомое Пасхальное рыбное блюдо.
Посыпать лосося солью и перцем. Парьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 15 минут. Полностью остыть.
Выстелите противень бумажными полотенцами. Нарежьте достаточно продольных полосок толщиной 1/8 дюйма от центральной части каждого кабачка, чтобы получилось 24. Парить порциями до тех пор, пока они не станут мягкими, но очень податливыми, около 3 минут. Переложить на подготовленный противень, обсушить.
Взбейте майонез, 3/4 стакана укропа и уксус в небольшой миске. Приправьте укропный соус по вкусу солью и перцем.
Крупно посыпьте лосося в большую миску, отбросив кожу и кости. Аккуратно смешайте копченого лосося, маринованный огурец, оставшиеся 3 столовые ложки укропа и 1/4 стакана укропного соуса.
Поместите 1 округлую столовую ложку лососевой смеси в конец каждой полоски кабачка. Скатайте полоски, вложив в них семгу. Положите рулоны швом вниз на блюдо. (Можно сделать на 1 день вперед. Положите рулоны на бумажные полотенца. Накройте рулеты и соус отдельно, охладите.)
Подавать рулеты с оставшимся укропным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2 фунта филе лосося, нарезанное по центру