Хрустящая цветная капуста с оливками, каперсами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте оливки, каперсы, уксус и 2 столовые ложки масла.
В большой антипригарной сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить цветную капусту под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Раскройте сковороду и обжарьте цветную капусту до готовности и подрумяньте еще 5-10 минут. Переложите цветную капусту в миску и перемешайте с оливковой смесью и петрушкой. Цветную капусту посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанных оливок каламата (около 6) или других вяленых в рассоле черных оливок
- 2 чайные ложки слитых каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 чашки 1-дюймовых цветочков цветной капусты (около 1 головки)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (желательно плоских)