картофельное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельное пюре всегда радует толпу на праздничных обедах. Но если вы хотите немного смешать вещи в этом году, попробуйте один из наших восхитительных вариантов ниже.
Картофель очистить и нарезать 2-дюймовыми кусочками. Залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 5-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 18 минут.
Незадолго до того, как картофель будет готов, доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле на умеренном огне, затем снимите с огня.
Хорошо слейте картофель в дуршлаг, затем верните в кастрюлю вместе с горячим молоком, маслом, солью и перцем и разминайте картофелемолкой до тех пор, пока он хорошо не смешается.
Вариации:
* Добавьте 2 стакана раскрошенного козьего сыра (8 унций) к картофелю вместе с маслом и молоком и уменьшите соль до 3/4 чайной ложки.
• Вместо сливочного масла используйте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
• Вместо молока используйте 1 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана сливочного хрена в бутылках.
* Вместо 1 стакана молока используйте 1 стакан сметаны комнатной температуры.
* Добавить обжаренный чеснок: обжарить 2 головки чеснока, завернутые в фольгу, в разогретой до 400°F духовке 50 минут. Выжмите обжаренный чеснок из кожуры в картофель вместе с маслом и молоком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта большого вареного картофеля, такого как Юконский золотой или красновато-коричневый (печеный) картофель
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки и размягченного
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца