Курица и картофельное пюре с жареными на травах помидорами и оливковым бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сюзанна Рашинг из Кэннон-Бич, штат Орегон, пишет: "во время недавней поездки в Сент-Луис мы с мужем дважды ходили в ресторан Harvest, потому что были очень впечатлены едой. Мне бы очень хотелось получить рецепт замечательной курицы шеф-повара Стивена Гонтрама с чесночным пюре и жареными на травах помидорами."
Прозрачный оливковый бульон, приправленный фенхелем, шпинатом и оливками, делает восхитительный соус для этого блюда из курицы, картофеля и жареных помидоров.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите помидоры, разрезанные стороной вверх, на ободок противня. Смажьте помидоры маслом. Смешайте петрушку, базилик, розмарин и тимьян в миске. Посыпьте помидоры половиной травяной смеси. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обжарьте помидоры до мягкости и слегка подрумяньте по краям, примерно 1 час 15 минут. Посыпать оставшейся зеленью.
Тем временем приготовьте оливковый бульон:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и укроп и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока смесь не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 13 минут. Добавьте шпинат и оливки в бульон и варите 1 минуту. Процедить через мелкое сито; твердые частицы выбросить. Приправьте бульон по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы согреться.
Смажьте курицу 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте до готовности курицы, примерно на 4 минуты дольше.
Выложите картофельное пюре в центр каждой из 6 тарелок, разделив поровну. Сверху положить помидоры, затем курицу. Ложка бульона вокруг картофеля на каждой тарелке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 крупных помидоров, разрезанных пополам вдоль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна