Сковородки С Луком-Шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте вместе муку, соду и соль.
В блендере или кухонном комбайне смешайте молоко, сметану, яйцо и 1/2 стакана зеленого лука до однородной массы. Добавьте смесь к мучной смеси и перемешайте оставшиеся 1/2 стакана зеленого лука до получения однородной массы.
В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и, работая в 2 партии, опустите тесто столовыми ложками в сковороду. Выложите тесто на лепешки диаметром около 2 дюймов и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите готовые лепешки металлической лопаточкой на жаропрочную тарелку и держите в тепле. Делает около 8 лепешек, подавая 2 в качестве гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка нарезанной зелени зеленого лука (около 6)
- 2 столовые ложки растительного масла