Бифштексы с голубой сырной корочкой и соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелани Риггс из Джексона, штат Миссисипи, пишет: "прошлой зимой я навещала друзей в Миннесоте. Мы потрясающе поужинали в Redstone American Grill в Миннетонке, где я заказал потрясающий стейк с корочкой, приправленной голубым сыром."
Панировочные сухари в японском стиле, известные как панко, придают стейкам легкую хрустящую корочку.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и тимьян. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавить бульон и вино. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 1/2 стакана, около 12 минут. Отставить соус в сторону.
Смешайте сыр, панко и петрушку в небольшой миске, чтобы сыр равномерно покрылся панко. (Соус и сырную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Разогрейте бройлер. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать стейки солью и перцем. Добавьте стейки в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на ободчатый противень, зарезервируйте сковороду. Надавите сырную смесь сверху на стейки, разделив поровну. Жарить до тех пор, пока сыр не подрумянится, около 2 минут. Переложите стейки на тарелки.
Налейте соус в сковороду. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить 2 минуты. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить солью и перцем. Ложка соусом стейки и подавать.
* Доступно на азиатских рынках и в азиатском разделе некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) охлажденного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 3/4 стакана слабосоленого говяжьего бульона
- 1/2 стакана сухого красного вина