Физалис Овощной Сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Отрежьте 2 или 3 тонких ломтика от кончика халапеньо (наденьте резиновые перчатки) и оставьте для гарнира. В кастрюле тушите томатильос и оставшийся халапеньо в воде, чтобы накрыть крышкой, пока томатильос не станет мягким, около 5 минут, и переложите томатильос, халапеньо и 1/4 стакана кулинарной жидкости в блендер или кухонный комбайн. Смешайте сальсу до тех пор, пока она не станет мелко нарезанной, но не полностью гладкой, и переложите в сервировочную миску. Остудите сальсу и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания. Сальса может быть приготовлена до этого момента на 2 дня вперед и охлаждена, покрыта крышкой.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в сальсу кориандр, все, кроме 1 чайной ложки лука, и соль по вкусу. В небольшой миске размешайте сметану до однородной массы и ложкой выложите в центр сальсы. Украсьте сметану веточкой кориандра, зарезервированным халапеньо и оставшимся луком и подавайте с чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой свежий перец чили
- 1 фунт томатилло, шелуха отброшена
- 1 столовая ложка измельченных свежих веточек кориандра
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана сметаны