Хрустящие овощные рулеты с соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти булочки запекаются вместо того, чтобы жарить во фритюре, что делает их здоровой и удовлетворительной альтернативой традиционным яичным рулетам.
Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте тяжелый противень спреем растительного масла. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в тяжелом большом антипригарном воке или сковороде на сильном огне. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь; обжаривайте 1 минуту. Добавьте шпинат, грибы, кабачки и морковь; обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, а шпинат не завянет, около 3 минут. Добавьте 4 чайные ложки соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть овощи, около 30 секунд. Переложите смесь на дуршлаг и слейте жидкость. Полностью остыть.
Положите обертки от яичных рулетов на рабочую поверхность. Ложкой выложите начинку в прямоугольник размером 4х2 дюйма в центре каждой обертки, разделив поровну. Сложите в короткие стороны,затем плотно сверните. Разложите шов стороной вниз на подготовленном листе. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник. Прежде чем продолжить, снимите пластик.) Выпекайте до тех пор, пока обертки не станут хрустящими, а начинка не прогреется насквозь, переворачивая один раз около 10 минут.
Тем временем смешайте уксус, оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла и 3 столовые ложки соевого соуса в небольшой миске.
Передача рулонов на листы. Подавать теплым с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 чайные ложки Восточного кунжутного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 3 стакана (в упаковке) крупно нарезанного свежего шпината
- 4 свежих гриба шиитаке, стебельчатые, шляпки тонко нарезаны
- 2 небольших кабачка, нарезанных полосками размером со спичку
- 1 морковь, нарезанная полосками размером со спичку
- 4 чайные ложки плюс 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия