Тарталетки с орехами пекан, яблоками и изюмом с ромовым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот сложная, но легкая пустыня.
Смешайте яблоки, коричневый сахар, изюм, воду и 1 столовую ложку рома в тяжелой средней кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут. Яблочную смесь полностью охладить.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто до 10-дюймового квадрата. Вырежьте четыре 4 1/2-дюймовых кондитерских круга, используя 1-фунтовую банку кофе или индивидуальное дно сковороды для пирога в качестве направляющей (оставьте оставшееся тесто для другого использования). Нажмите 1 столовую ложку орехов пекан в центре каждого круга, оставляя границу. Переложите раунды на противень. Ложка 1/4 яблочной смеси на каждый круг, оставляя 1/2-дюймовую границу.
Выпекайте тарталетки до коричневого цвета на дне и припухлости по краям, около 20 минут. Дайте остыть 15 минут. Взбейте сливки, сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку рома в средней миске до образования жестких пиков. Подавать тарталетки с ромовым кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие терпкие зеленые яблоки (например, Гренни Смит), очищенные, порошковая, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1/4 чашки твердо упакованный коричневый сахар золотой
- 1/4 стакана изюма
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки темного рома