Французский Картофельный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дижонская горчица и сухое белое вино добавляют французскому колориту этот давний фаворит.
Взбейте уксус и горчицу в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Добавьте петрушку, мак и лук-шалот. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Варить картофель на пару до готовности, около 8 минут. Переложить в большую миску. Смешайте в бульоне и вине. Дайте постоять 5 минут. Залейте винегретом теплый картофель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка семян мака
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота