Пироги с курицей, ветчиной и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти готовые пикантные пироги - замечательные центральные блюда для непринужденного ужина.
Доведите бульон до кипения в голландской духовке на среднем огне. Добавить укроп, варить 7 минут. Добавьте курицу и морковь; варите на медленном огне, пока фенхель, курица и морковь не станут мягкими, около 10 минут. Налейте в ситечко, поставленное над миской; оставьте бульон для другого использования.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 2 минуты. Постепенно добавьте молоко и взбивайте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок, семена фенхеля и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриную смесь и ветчину. Приправить солью и перцем. Разделите начинку между восемью тарелками для суфле по 1 1/4 стакана или стеклянными чашками для заварного крема. Полностью остыть.
Раскатайте корку пирога на поверхности муки до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 8 кругов, каждый размером от 1/2 до 1 дюйма больше в диаметре, чем блюда для суфле, собирая тесто и перекатывая по мере необходимости. По желанию вырежьте листовые украшения из обрезков теста. Выложить 1 тесто навесом, плотно прилегающим к бокам и верхнему краю блюда. При использовании смажьте нижнюю сторону вырезов водой и положите на тесто; прорежьте в тесте щели для выхода пара. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте каждый пластиком, охладите.)
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите пироги на большой противень. Смажьте корочки глазурью. Выпекать до тех пор, пока пироги не прогреются и корочки не станут золотистыми, около 40 минут.
Чтобы сделать корку пирога:
Смешайте муку и соль в комбайне и смешайте. Добавьте сливочное масло и укорочение и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 4 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте достаточное количество воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить до полного остывания, не менее 1 часа или до 1 дня. Делает 8 маленьких чашек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 небольшие луковицы фенхеля, обрезанные, разрезанные вдоль пополам, треугольная сердцевина отброшена, тонко нарезана
- 1 3/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 5 столовых ложек муки общего назначения
- 2 1/2 стакана молока (не используйте обезжиренное или нежирное)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки (или больше) соли
- 1/4 фунта тонко нарезанной деревенской ветчины, нарезанной полосками размером со спичку