Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пироги с курицей, ветчиной и укропом

Эти готовые пикантные пироги - замечательные центральные блюда для непринужденного ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения в голландской духовке на среднем огне. Добавить укроп, варить 7 минут. Добавьте курицу и морковь; варите на медленном огне, пока фенхель, курица и морковь не станут мягкими, около 10 минут. Налейте в ситечко, поставленное над миской; оставьте бульон для другого использования.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 2 минуты. Постепенно добавьте молоко и взбивайте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Добавьте лимонный сок, семена фенхеля и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте куриную смесь и ветчину. Приправить солью и перцем. Разделите начинку между восемью тарелками для суфле по 1 1/4 стакана или стеклянными чашками для заварного крема. Полностью остыть.

Раскатайте корку пирога на поверхности муки до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 8 кругов, каждый размером от 1/2 до 1 дюйма больше в диаметре, чем блюда для суфле, собирая тесто и перекатывая по мере необходимости. По желанию вырежьте листовые украшения из обрезков теста. Выложить 1 тесто навесом, плотно прилегающим к бокам и верхнему краю блюда. При использовании смажьте нижнюю сторону вырезов водой и положите на тесто; прорежьте в тесте щели для выхода пара. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте каждый пластиком, охладите.)

Разогрейте духовку до 375°F. Выложите пироги на большой противень. Смажьте корочки глазурью. Выпекать до тех пор, пока пироги не прогреются и корочки не станут золотистыми, около 40 минут.

Чтобы сделать корку пирога:

Смешайте муку и соль в комбайне и смешайте. Добавьте сливочное масло и укорочение и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 4 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте достаточное количество воды столовыми ложками, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить до полного остывания, не менее 1 часа или до 1 дня. Делает 8 маленьких чашек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 небольшие луковицы фенхеля, обрезанные, разрезанные вдоль пополам, треугольная сердцевина отброшена, тонко нарезана
  • 1 3/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 2 1/2 стакана молока (не используйте обезжиренное или нежирное)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки (или больше) соли
  • 1/4 фунта тонко нарезанной деревенской ветчины, нарезанной полосками размером со спичку

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога